Cтатус ремонта Проверьте статус заказа
+7 (383) 380-81-80 с 09:00 до 21:00 часов

Почему Mac постоянно пишет о нехватке места?

Чтобы понять, что именно занимает дисковое пространство на компьютере, для начала следует воспользоваться встроенным анализатором.

В строке меню перейдите по пути  – Об этом Mac – Хранилище – Управлять. Здесь увидите разбивку данных по категориям.

Cледует воспользоваться базовыми возможностями в виде очистки корзины и просмотра больших файлов, а затем пройтись по категориями и при необходимости удалить объемные неиспользуемые приложения, кэш почты или загруженную музыку.

При этом можно заметить, что система скрывает от пользователя большой объем данных и не позволяет просмотреть, что входит в разделы Система и Другое. 

В таком случае пригодится сторонне приложение – анализатор дискового пространства, например, DaisyDisk.

Утилита платная, но бесплатного пробного периода вполне хватит, чтобы проанализировать загруженность пространства на Mac.

Сторонние приложения помогут очистить часть пространства, которое недоступно для анализа в стандартной утилите очистки. Так, например, из 44 ГБ зарезервированного системой места DaisyDisk дает доступ к очистке 29 ГБ. Остальное пространство вместо непонятного названия “Другое” разделено на Скрытые тома и Скрытое пространство.

Первый раздел – это диск восстановления системы, который нужен для загрузки в аварийном режиме, а второй содержит так называемый файл подкачки (SWAP). В него помещаются временные данные, которые система не может обработать в оперативной памяти.

Это минимальный необходимый объем данных, который должна занимать система. Остальное место при желании можно очистить.

Присоединяйся к нам в VK